Archive

Archive for the ‘Splash’ Category

Alasanku bersyukur hari ini

April 27th, 2010 2 comments
  • Ketika sibuk memilih baju sehabis mandi, Tapi aku bersyukur karena aku tidak lupa menjemput loundry. Jadi aku punya baju yang kupakai hari ini :-)
  • Ketika harus bangun jam 6.30 pagi untuk kuliah , sebel juga sih.. masih ngatuk. Tapi aku bersukur.. karena dengan begitu aku tidak telat kuliah karena hari ini ada kuis dadakan :P.
  • Ketika mata kuliah berikutnya sangat membosankan, dengan dosen yang seperti hanya membaca apa yang ada di proyektor. Tapi aku bersukur karena aku ga Titip Absen dengan bayaran kuliah yang sangat mahal :-D .
  • Ketika terburu dan berpanas panas ria balik ke kantor, dan sampai di kantor ternyata banyak yang harus dikerjakan. Tapi aku bersyukur ternyata hari ini H-3 gajian. :))

Aku ga tau tulisan diatas lebih tepat sebagai ucapan syukur atau ucapan penghibur diri , hahahaha..

Categories: Splash Tags:

Nikah?

May 13th, 2009 12 comments

haduuuuh..
kenapa belakangan ini banyak banget yang tanya tanya soal nikah..
ga dikantor..
ga dirumah sodara..
ga difacebook..
si babe juga ikut2.. Errr…
helloooooo.. i’m twenty two! (ya walopun 2 bulan menjelang 23) :P
still long way laaah
ntar juga ada waktunya..
begitu bukan?! errrr……

Categories: Splash Tags: ,

CodeIgniter – How to Download File [easy step]

February 11th, 2009 4 comments

images1Iseng iseng menulis bagai mana cara membuat file upload make code igniter. Sebenernya sih ini ada di user guide nya. Tapi gapapalah.. sekalian dokumentasi.. dan mudah mudahan berguna cukup dengan menambahkan script dibawah pada bagian controller.

        function download()
        {
        $this->info_model->getDown();
        }

Lanjut dengan file model. Sesuai pemanggilan file selipkan script berikut

    function getDown()
    {
        $requested_file = $this->uri->segment(x);
        $this->load->helper('download');
        $this->db->select('*');
        $this->db->where('id',$requested_file);
        $query =  $this->db->get('nama_tabel');
        foreach ($query->result() as $row)
       {
    $file_data = file_get_contents(base_url()."folder/".$nama_field);
    $file_name = $$nama_field;
    }
    force_download($file_name, $file_data);
   }

Untuk bagian model, pastikan path tempat letak file telah benar. Kemudian Lanjutkan dengan View. Pada file View, cukup ditambahkan link yang menuju ke arah path dari letak file yang akan di download

<a href="<?php echo base_url()?>index.php/info/download/<?=$row->id;?>"><?=$row->file_mk;?></a>

semoga mambantu….

Aku Sayang Ibu…..

January 21st, 2009 3 comments

*copy dari sebuah email

Ini adalah mengenai Nilai kasih Ibu dari Seorang anak yang mendapatkan ibunya sedang sibuk menyediakan makan malam di dapur.
Kemudian dia menghulurkan sekeping kertas yang bertulis sesuatu. Si  ibu segera membersihkan tangan dan lalu menerima kertas yang  dihulurkan oleh si anak dan membacanya.

OngKos upah membantu ibu:
1) Membantu Pergi Ke Warung: Rp. 5.000,-
2) Menjaga adik Rp. 10.000,-
3) Membuang sampah Rp. 2.000,-
4) Membereskan Tempat Tidur Rp. 5.000,-
5) menyiram bunga Rp. 5.000,-
6) Menyapu Halaman Rp. 5.000,-
Jumlah : Rp. 32.000,-

Selesai membaca, si ibu tersenyum memandang si anak yang raut mukanya  berbinar-binar.
Si ibu mengambil pena dan menulis sesuatu dibelakang  kertas yang sama.

1) OngKos mengandungmu selama 9 bulan – GRATIS
2) OngKos berjaga malam karena menjagamu – GRATIS
3) OngKos air mata yang menetes karenamu - GRATIS
4) OngKos Khawatir kerana selalu memikirkan keadaanmu- GRATIS
5) OngKos menyediakan makan minum, pakaian dankeperluanmu – GRATIS
6) OngKos mencuci pakaian, gelas, piring dan keperluanmu – GRATIS
Jumlah Keseluruhan Nilai Kasihku - GRATIS

Air mata si anak berlinang setelah membaca. Si anak menatap wajah ibu,  memeluknya dan berkata, “Saya Sayang Ibu”. Kemudian si anak mengambil  pena dan menulis sesuatu didepan surat yang ditulisnya: “Telah Dibayar” .
APAKAH KAMU SAYANG ORANGTUAMU?? ??

KARENA  ORANGTUAMU SELALU MENYAYANGIMU

Huaaaaa… miss u so much mom!!! :*
lagi ngapain yah ibuku disana??..
pengen meluk ibuuuuu,!!! :((  *nangis bombay*

Categories: Splash Tags:

Create your Face!!

November 2nd, 2008 6 comments

Yak, sebenernya udah dari kapan tau pengen maenan kayak gini. Bikin avatar ndiri, tapi kebanyakan situs2 yang menyediakan malah nyuru mbayar, Huh. Sampai akhirnya Latip memberi sebuah Link yang bisa membuat kreasi wajah kamu.. setelah beberapa menit dibuat bingung oleh banyaknya pilihan untuk me-mermak wajahmu, alhasil.. look at this pict.. Taraaaa,,,,,

Yak, cengiran yang bagus bukan??!!

So.. silahkan Temen temen berkreasi sesuai keinginan.Mau disesuaikan kek, mau di bikin lebih cantik kek, mau dibikin lebih ganteng kek, itu terserah temen temen. Bisa ditaro di Y!m ato di tempat2 yang kamu banget. Yang penting bisa seneng2.. huahahaha,

Selamat mencoba,, dan buktikan hasilmu :D

Categories: Splash Tags:
FireStats icon Powered by FireStats