Archive

Archive for February, 2008

File format .rtf di php

February 19th, 2008 7 comments

lagi iseng iseng cari gimana caranya masukin data dari text dokumen ke database. Ga nyangka kalo ternyata ada kasus kecil dengan format file .rtf. Kekacauan ini terlihat ketika di view

bisa langsung dicoba!
1. Buat sebuah file coba.rtf

coba ngebandingin file .rtf dan file .txt

2. Buatl file fread.php yang berfungsi untuk membaca sebuah file ( menggunakan fungsi fread() )

<?php
//fread.php
$filemu = “coba.rtf”;
$handle = fopen($filemu, ‘r’);
$data = fread($handle, 512);
fclose($handle);
echo $data;
?>

4.kemudian jalankan file fread.php, apakah muncul keluaran seperti ini???

{rtf1macansicpg10000cocoartf824cocoasubrtf420 {fonttblf0fswissfcharset77 Helvetica;} {colortbl;red255green255blue255;} paperw11905paperh16837margl1440margr1440
vieww9000viewh8400viewkind0 pardtx560tx1120tx1680tx2240tx2800tx3360tx3920tx4480
tx5040tx5600tx6160tx6720qlqnaturalpardirnatural f0fs24 cf0 coba ngebandingin file .rtf dan file .txt}

5. coba buat sebuah file coba.txt

coba ngebandingin file .rtf dan file .txt. ini sudah pake file format .txt

6. Ubahlah $filemu = “coba.rtf” menjadi $filemu = “coba.txt”
7. Jalankan kembali file fread.php. Terlihat perubahannya bukan :)
Ternyata Rich Text Format atau kita biasa menyebutnya rtf adalah sebuah format dokumen(text file) yang melakukan peng-format-an dan bisa di-transfer ke banyak platform. Secara umun rtf adalah text atau string yang isinya terformat. Yang perlu diperhatikan dalam menyimpan format rtf ini ialah character “” yang ada dalam format ini. Cukup merubahnya berdasarkan panduan string-syntax diatas. Contohnya char ” menjadi ‘\’.
jadi initnya
keanehan ini terjadi karena perbedaan cara menangani string dalam dunia yang berbeda. Dengan mengetahui perilaku mereka yang seperti ini mungkin dapat diatasi dengan mengintegraskannya.
semoga bermanfaat :)

Categories: How to, Splash Tags:

Jadi Teringat..

February 9th, 2008 6 comments

ga sengaja browsing2.. eh ketemu link ini
hahaha… ‘Greetz’ nya tiap selese nulis itu loh :)).
Jadi keinget yang lama – lama..
Senyum senyum sendiri jadinya :)).
Ternyata dulu suka bingung yah, jadi pengen malu :P

Categories: Splash Tags:

*Bla.. bla..bla

February 5th, 2008 No comments

Hu uh.. kenapa si terkadang orang saya suka sebel ama orang2 yang ada di lingkungan saya!! Eits.. yang mana dulu???!!! ya sebelumnya maap maap aja buat yang ngebaca dan ngerasa (Ups.. ).
Suka sebel ama orang yang ngerasa ga puas dengan apa yang dia udah punya! Ni buat cewe ama cowo or siapapun
terkadang saya mikir, apa dia ga mikir yah tu hati cowoknya yah???apakah dia ga mikir yah perasaan ceweknyanya??
apa dia merasa bangga gitu bisa ngambil perhatian orang??
apa dia merasa begitu bangga bisa ‘lebih baik’ dari miliknya..
terlihat berlebihan di mata saya!!
apa dia mikir kalo dia ada diposisi miliknya??!!
Argh!!!!!

-ga berharap besok dapet cowok seperti itu dan terlibat dengan wanita seperti itu-

*terinspirasidariseorangsahabat*

Categories: Splash Tags:
FireStats icon Powered by FireStats