Home > How to > Warning: session_start()

Warning: session_start()

January 24th, 2008 Leave a comment Go to comments

Bagi yang sering bergaul dengan PHP, terutama yang make fungsi session, pernah menemukan error seperti ini?? :

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie – headers already sent by (output started at /Library/WebServer/Documents/sk/login.php:1) in /Library/WebServer/Documents/sk/login.php on line 1

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter – headers already sent (output started at /Library/WebServer/Documents/sk/login.php:1) in /Library/WebServer/Documents/sk/login.php on line 1

huehehehe… seharian saya cari solusi buat masalah seperti ini. Perasaan script udah bener, ga ada yang kurang suatu apapun. Berhubung disana tertulis line 1, perhatian saya terfokus pada baris pertama. Uhm… sepertinya ga ada yang aneh..
Dan setelah bertanya pada beberapa orang, ditemukanlah dimana letak masalahnya!! Ternyata tag PHP ( <? ) mulai saya ketik pada baris kedua. Intinya, baris pertama program saya itu kosong, dan baru dimulai pada baris kedua. Emang ngarus yah??? :p ..
Yup, diluar dugaan.. ternyata ngaruh!! ga nyanggka aja kalo hal sesimpel itu ternyata ngefek!! Setelah hasil tanya tanya sana sini, apapun yang ada sebelum kita membuka tag php ( <? ) dibaca sebagai text. Jadi, ya begitu hasilnya.. error yang aneh!!
Terbukti, setelah tag php ( <? ) saya pindah ke baris pertama.. It’s work!! Ga ada lagi muncul error-error aneh. huehehehe.. Jadi lumayan.. nambah satu ilmu lagi :D

Categories: How to Tags:
  1. April 8th, 2010 at 03:28 | #1

    assalamualaikum…
    bru mau belajar ttg php… eh, nyasar ke sini… wah, scriptnya udah advance… ada yg basicnya gak ! 8)

  2. indah
    April 19th, 2010 at 14:39 | #2

    hoho.. enggak kok. Itu ga advance2 banget. Kalo ada yang perlu di tanyain, tanyain aja. Kali saya ga sengaja bisa bantu :)

  1. No trackbacks yet.

FireStats icon Powered by FireStats