Archive

Archive for June, 2007

Ngeprint di Ubuntu

June 20th, 2007 4 comments

pake printer di ubuntu??? Kenapa enggak??!!

Print vs ubuntu

Sebenernya iseng aja sih, supaya lain kali ga lupa (soalnya nyoba semalem lupa :p )
Pertama : Coba cari System –> Administrator –> Printing
Kedua : Setelah muncul jendela baru, cari Printer –> Add printer
Ketiga : Muncul lagi jendela baru, trus ikutin deh step demi step cara penginstalan disana. Yang pertama soal printer connection. Disuru pilih type printernya. Pilih aja yang local, trus forward.Oya, berhubung saya sudah nginstal di windowsnya, ga perlu nginstal driver lagi. cukup pilih printer yang dideteksi. saya memakai printer merek HP 1210.
kedua,soal printer driver .Bakal muncul jenis jenis printer berdasarkan mereknya. Pilih salah satu merek printer yang bersangkutan, trus modelnya. Untuk driver cuekin aja (kalo udah terinstal), tapi kalo maw nginstal ya.. Cukup ambil file intalannya.
ketiga, soal printer information. Cuma informasi aja. Trus di apply deh
Kalo berhasil, seharusnya muncul icon printer baru yang udah kamu buat. Nah masalah baru biasanya muncul pada saat mau ngeprinta. Koq, tulisannya ga keluar yah????
“jReNg!!!!!”
Coba atur pada print setting, dibagian propertis. Cari tab Device. Nah, klik resolution, quality, inktype, media pada option, maka muncul di jendela current value pilihan dpi yang haru diseting. Resolusinya pake yang 300 dpi aja, yang lainnya disesuaikan.
Oke, coba deh sekarang kamu ngeprint..
Ces Pleng deh .. :P

Categories: Another Story Tags: ,
FireStats icon Powered by FireStats