Ngeprint di Ubuntu

pake printer di ubuntu??? Kenapa enggak??!!

Print vs ubuntu

Sebenernya iseng aja sih, supaya lain kali ga lupa (soalnya nyoba semalem lupa :p )
Pertama : Coba cari System –> Administrator –> Printing
Kedua : Setelah muncul jendela baru, cari Printer –> Add printer
Ketiga : Muncul lagi jendela baru, trus ikutin deh step demi step cara penginstalan disana. Yang pertama soal printer connection. Disuru pilih type printernya. Pilih aja yang local, trus forward.Oya, berhubung saya sudah nginstal di windowsnya, ga perlu nginstal driver lagi. cukup pilih printer yang dideteksi. saya memakai printer merek HP 1210.
kedua,soal printer driver .Bakal muncul jenis jenis printer berdasarkan mereknya. Pilih salah satu merek printer yang bersangkutan, trus modelnya. Untuk driver cuekin aja (kalo udah terinstal), tapi kalo maw nginstal ya.. Cukup ambil file intalannya.
ketiga, soal printer information. Cuma informasi aja. Trus di apply deh
Kalo berhasil, seharusnya muncul icon printer baru yang udah kamu buat. Nah masalah baru biasanya muncul pada saat mau ngeprinta. Koq, tulisannya ga keluar yah????
“jReNg!!!!!”
Coba atur pada print setting, dibagian propertis. Cari tab Device. Nah, klik resolution, quality, inktype, media pada option, maka muncul di jendela current value pilihan dpi yang haru diseting. Resolusinya pake yang 300 dpi aja, yang lainnya disesuaikan.
Oke, coba deh sekarang kamu ngeprint..
Ces Pleng deh .. 😛

5 thoughts on “Ngeprint di Ubuntu

  1. Oya, berhubung saya sudah nginstal di windowsnya, ga perlu nginstal driver lagi. cukup pilih printer yang dideteksi.

    sepertinya ngga gitu deh, mungkin tipe printer kamu termasuk yang di support sama ubuntu seperti HP, jadi ngga usah install driver langsung bisa, tapi kalo yang model canon kayak saya tetep harus cari2 driver plus utak-atik dikit… 😀

  2. Aku ga bisa Linux sih, jadi cukup sekian aja komentnya. Terima Kasih

  3. @KoSHa
    Hehehe.. gitu yah..
    Ya.. kan ga tau, baru belajar.. Berarti printer saya bagus dong .
    ga perlu instal lagi.. Xixixixi

  4. uuhm,,, yang pasti HP sama ubuntu punya kerja sama, jadi akan sangat menguntungkan pengguna jika menggunakan device HP di sistem operasi ubuntu.

    kalo bagusnya sih relatif aja… :-\”

  5. Pernah coba linux tapi ribet banget klo mau install printer, tapi masih pengen nyoba dan belajar sih, thanks artikelnya

Comments are closed.