Iseng megang tarot lagi..

for a long time…, saya ga pernah megang lagi ini barang. Iseng gara2 buka laci. Kocok kartu tarot, trus pake metode Card Spread ( ambil 6 dari 22 kartu mayor ). Dan yang nongol adalah kartu ini..

Kartu I : Nongol Kereta Tempur. Kartu Pertama biasanya untuk menggambarkan perasaan. Nah berhubung yang nongol si chariot, yah bisa diartikanbahwa saya sedang dalam kondisi memperjuangkan sesuatu dalam waktu yang constant, mengharapkan kabar baik untuk melihat kemenangan.. ( Getok kepala ke tembok… )

Kartu II :  The Fool. Kartu kedua menggambarkan apa yang paling saya pengen sekarang ini. Dan si gila menggambarkan bahwa yang sedang saya cari adalah kepuasan dan kebahagian ( semua juga nyari itu.. ). Menginginkan untuk memulai sesuatu yang baru, tapi ga yakin apa yang sebenernya ingin dipilih. Kalo sedang dalam relationship, disuru lanjut. Tapi kalo enggak, disarankan untuk move on Continue reading

(pelajaran) Buat saya dan yang suka bepergian dengan pesawat!

Lama ga nulis nulis di blog, karena terlalu teralih oleh sederet sosnet. :D. Semoga tulisan kali ini bisa mengingatkan saya betapa kita ga bisa mengandalkan sistem kerja pun itu dari sebuah maskapai yang sudah terkenal.
Awalnya saya males buat nulis cerita ini, karena saya pikir kejadiannya sudah lama dan.. yasudahlah. Tapi ketika saya mengalami kerugian 2 kali, saya memutuskan untuk membagikan pengalaman ini untuk pelajaran buat saya dan pengalaman buat yang suka bepergian dengan menggunakan Transportasi Udara.
Continue reading

Liburan ke Gili Trawangan

Tinggal di lombok sudah bertahun tahun, tapi kok ga pernah ke Gili trawangan.. 😐 . oke akhirnya dengan memanfaatkan sependek liburan *cuma sehari* waktu lebaran kemarin memaksakan diri untuk menyempatakn main main sebentar ke Gili Trawangan.

Dari kota mataram kira kira berangkat pukul 1 dan sampai di ke pelabuhan di daerah pemenang sekitar pukul 2.30. Berhubung tidak ada pengalaman kesana dan kurang bertanya, cari cari informasi ternyata kapal yang balik dari Gili trawangan terakhir jam 16.00, Sedangkan naik kalpal ke Gili trawangan butuh waktu sekitar 40 menit. Haisyah… dapet apa kalo gituuuu .. :(

Tapi berhubung ibu cukup ngebet liat yang namanya Gili Trawangan, akhirnya memutuskan opsi lain dimana diputuskan untuk nyewa kapal bolak balik dengan bayaran 350.000,-. Padahal kalo ikut kapal publik cuma bayar 10.000,- / orang. Huh! 40 menit waktu berselang, di ombang ambing ombak di atas kapal kecil yang bermuatan sekitar 40 orang (penuh), sampai juga di tempat yang namanya Gili Trawangan. Kesan pertama… HUaaaaahhh… Terbayar!! viewnya.. suasananya.. dapet semuanya. Disana ada tempat persewaan sepeda buat yang mau keliling keliling pulau selain jalan kaki, atau menyewa Cidomo dengan bayaran sekitar 100.000,-/3 orang.
Ga lengkap rasanya ke Gili Trawangan tapi ga nyoba nyebur di pantainya.. Brrr…. dingin loh airnya. Ga tau apakah pengaruh sudah jam 4 sore 😀 . Jernih pula.. Jadi banyak yang pada snorkling buat liat isi di bawah laut. Buat minjem alat-alat snorkling cukup membayar 25.000,-. Ga malah sih :p .
Continue reading

Alasanku bersyukur hari ini

  • Ketika sibuk memilih baju sehabis mandi, Tapi aku bersyukur karena aku tidak lupa menjemput loundry. Jadi aku punya baju yang kupakai hari ini :-)
  • Ketika harus bangun jam 6.30 pagi untuk kuliah , sebel juga sih.. masih ngatuk. Tapi aku bersukur.. karena dengan begitu aku tidak telat kuliah karena hari ini ada kuis dadakan :P.
  • Ketika mata kuliah berikutnya sangat membosankan, dengan dosen yang seperti hanya membaca apa yang ada di proyektor. Tapi aku bersukur karena aku ga Titip Absen dengan bayaran kuliah yang sangat mahal 😀 .
  • Ketika terburu dan berpanas panas ria balik ke kantor, dan sampai di kantor ternyata banyak yang harus dikerjakan. Tapi aku bersyukur ternyata hari ini H-3 gajian. :))

Aku ga tau tulisan diatas lebih tepat sebagai ucapan syukur atau ucapan penghibur diri , hahahaha..

Nikah?

haduuuuh..
kenapa belakangan ini banyak banget yang tanya tanya soal nikah..
ga dikantor..
ga dirumah sodara..
ga difacebook..
si babe juga ikut2.. Errr…
helloooooo.. i’m twenty two! (ya walopun 2 bulan menjelang 23) 😛
still long way laaah
ntar juga ada waktunya..
begitu bukan?! errrr……

Film : Monster Vs Aliens

Huhui.. tadi malem nonton juga pilem ini. Sebenernya saya tidak terlalu suka dengan film film berbau kartun atao semacamnya (baca:tidaknyata), tapi ga suka berarti tidak dicoba bukan. Setelah Kung Fu Panda, selanjutanya Monster Vs Aliens. Sepertinya menarik..
Berawal dari Hari pernikahan Susan, tanpa diduga dia tertimpa oleh sebuah meteor yang terisi Quantonium.Itu menyebabkan Susan memiliki tenaga yang sangat kuat dan tumbuh membesar diatas ukuran normal dan menyebabkan dia menjadi target dari pemerintah karena dianggap sebagai Monster. Susan dibawa ke sebuah sel yang tersembunyi, dan disanalah dia bertemu dangan Dr. Cockroach (seorang jenius yang akibat percobaanya merubahnya menjadi kecoak), B.O.B. (makhluk gelatin yang tidak memiliki otak), The Missing Link (dibuat oleh Black-Lagoon) dan Insectosaurus (larva mutan).
Ketika dunia terancam oleh kekuasaan Gallaxhar, President Hathaway menukar pembebasan monster monster itu dengan membantu mengatasi Robot2 buatan Gallaxhar beserta kloningnya.
Akhirnya… Happy ending pastinya… mending ditonton aja. Seru kok, walopun saya tidak bisa menikmati efek 3D nya. Seru, Lucu.. banyak adegan kepentokya! haha, gara gara si B.O.B yang ga punya otak. `I do not have a brain, but I have idea`, xixixi…itu satu satunya kata terbaik yang dikatakan B.O.B :)

Support beneran apa cuma mirip doang?

Belakangan ini saya punya kerjaan tambahan. Kalo selama ini saya hanya membuat program program, sekarang saya diserahi tugas untuk sekaligus melakukan maintenance terhadap beberapa situs. Bingung? pastinya…:D. Tapi bukan itu yang mau saya bahas disini. Kerjaan baru saja menuntut saya untuk langsung berhadapan dengan client… dan.. huff.. ternyata sifat orang orang itu aneh aneh sekali.. Entah mereka berasal dari planet mana!. jadi ceritanya begini..

Sebelum hari H saya menangani maintanance sebuah website yang bergerak dibidang MLM(Muliti Level Marketing), sore hari sebelumnya saya memang sempat ditawari oleh atasan saya untuk melakukan maintenance. Gak pake mikir, saya sabet aja, itung itung pengalaman. Padahal saya juga ga tau apa aja yang harus di maintenance :p . Eh, bener aja, ternyata beberapa orang dari perusahaan X itu datang pagi2, nyari2 saya. Haduh! si Bos ga bilang kerjanya bakal secepat ini.. OK, gpp.. berhubung mandat dari bos bilang temenin dulu ya in.. dengan PD saya menyambut mereka.. Continue reading

CodeIgniter – How to Download File [easy step]

images1Iseng iseng menulis bagai mana cara membuat file upload make code igniter. Sebenernya sih ini ada di user guide nya. Tapi gapapalah.. sekalian dokumentasi.. dan mudah mudahan berguna cukup dengan menambahkan script dibawah pada bagian controller.

        function download()
        {
        $this->info_model->getDown();
        }

Lanjut dengan file model. Sesuai pemanggilan file selipkan script berikut

    function getDown()
    {
        $requested_file = $this->uri->segment(x);
        $this->load->helper('download');
        $this->db->select('*');
        $this->db->where('id',$requested_file);
        $query =  $this->db->get('nama_tabel');
        foreach ($query->result() as $row)
       {
    $file_data = file_get_contents(base_url()."folder/".$nama_field);
    $file_name = $$nama_field;
    }
    force_download($file_name, $file_data);
   }

Untuk bagian model, pastikan path tempat letak file telah benar. Kemudian Lanjutkan dengan View. Pada file View, cukup ditambahkan link yang menuju ke arah path dari letak file yang akan di download

<a href="<?php echo base_url()?>index.php/info/download/<?=$row->id;?>"><?=$row->file_mk;?></a>

semoga mambantu….

Aku Sayang Ibu…..

*copy dari sebuah email

Ini adalah mengenai Nilai kasih Ibu dari Seorang anak yang mendapatkan ibunya sedang sibuk menyediakan makan malam di dapur.
Kemudian dia menghulurkan sekeping kertas yang bertulis sesuatu. Si  ibu segera membersihkan tangan dan lalu menerima kertas yang  dihulurkan oleh si anak dan membacanya.

OngKos upah membantu ibu:
1) Membantu Pergi Ke Warung: Rp. 5.000,-
2) Menjaga adik Rp. 10.000,-
3) Membuang sampah Rp. 2.000,-
4) Membereskan Tempat Tidur Rp. 5.000,-
5) menyiram bunga Rp. 5.000,-
6) Menyapu Halaman Rp. 5.000,-
Jumlah : Rp. 32.000,-

Selesai membaca, si ibu tersenyum memandang si anak yang raut mukanya  berbinar-binar.
Si ibu mengambil pena dan menulis sesuatu dibelakang  kertas yang sama.

1) OngKos mengandungmu selama 9 bulan – GRATIS
2) OngKos berjaga malam karena menjagamu – GRATIS
3) OngKos air mata yang menetes karenamu – GRATIS
4) OngKos Khawatir kerana selalu memikirkan keadaanmu- GRATIS
5) OngKos menyediakan makan minum, pakaian dankeperluanmu – GRATIS
6) OngKos mencuci pakaian, gelas, piring dan keperluanmu – GRATIS
Jumlah Keseluruhan Nilai Kasihku GRATIS

Air mata si anak berlinang setelah membaca. Si anak menatap wajah ibu,  memeluknya dan berkata, “Saya Sayang Ibu”. Kemudian si anak mengambil  pena dan menulis sesuatu didepan surat yang ditulisnya: “Telah Dibayar” .
APAKAH KAMU SAYANG ORANGTUAMU?? ??

KARENA  ORANGTUAMU SELALU MENYAYANGIMU

Huaaaaa… miss u so much mom!!! :*
lagi ngapain yah ibuku disana??..
pengen meluk ibuuuuu,!!! :((  *nangis bombay*

Libur panjang akhir taun Q

31..1..2..3..tepar!

Resolusi taon baru?? uhm.. kayaknya ga ada deh. yang penting kedepannya semua berjalan dengan baik baik saja :D. Dari mulai kehidupan, keluarga, asmara, kesehatan.. pokoknya semuanya!. Buat yang setahun kemarin cukup dijadikan pelajaran. Makadari itu, penutup tahun kemarin ku habiskan dengan liburan, full oleh liburan.

Dimulai dari tanggal 31 sore, cabut dari kantor langsung bersiap siap dengan perbekalan kemping. Udah lama nih ga jalan jalan rame rame. Tujuannya? uhm,, sepanjang pantai sundak-kerakal. Akhirnya setelah beribet ribet ria, cukup membawa baju dan celana cadangan serta camilan2 aku segera meluncur ke kampus, disana sudah banyak orang ternyata!. Haa.. Setelah lama saling menunggu, akhirnya peserta fix adalah aku, Kosha, Latif, Cupy, Rino, musang, Nani, Dinda, Riza, Hendra, beberapa teman dari temanku.

Setelah sampai disana, kami langsung membangun tenda yang lumayan besar. Dan tepat jam 12 tet, kami bersama sama menyanyikan lagu Indonesia Raya diiringin oleh teburan kembang api. huuu.. nasionalis sekali.. Tapi itu gak seru, serunya waktu ujan. Semua memilih berteduh didalam tenda, alhasil penuhlah itu tenda, padahal tendanya bocor jadi ada genangan air dipinggir2 dalam tenda. Tapi anehnya, kami bisa juga tidur sampe pagi disana.. karena capek kali yah :P.. dan paginya kami langung beraksi bercebur cebur ria di aer yang asyiiin!

mejeng sebelum basah cebur cebur bareng bareng

* Sebelum basah – Sedang basah *

Sekitar pukul 11 selesai lah acara bercebur cebur rianya, kami pulang dan tak lupa mampir di warung soto.. Laper banget rek!. dan sampai di kos, tanpa basi basi langsung tidur ga pake mandi lagi ,, xixixixxi (cape banget)

Tanggal 2 nya aku harus bangun pagi lagi untuk siap siap liburan bersama orang orang kantor! Katanya si kumpul jam 6, eh yang nyuru ngumpul jam 6 malah baru bangun jam 7! (huff.. orang indonesia..) dan akhirnya baru berangkat jam 9an. :(. Tujuan pertama ke BATURRADEN. Menempuh jarak sekitar 6 jam. Sampe disana.. eh malah gerimis!! doh.. masa cuma ngendon di penginapan, kan ga lucu. Tapi ujannya bersahabat, sekitar jam 4 an ujannya berhenti. Tanpa buang buang waktu, langsung cabut ke lokasi wisatanya.. inilah beberapa jepretan yang berhasil diambil..

Mejeng di pintu masuk Walopun di STOP, tetep mejeng dong!

* Didepan Pintu masuk Wisata Baturraden – Di sungai dalam lokasi Wisata Baturraden*

Malamnya, saat perut terasa begitu memberontak! uh.. rombongan memutuskan untuk makan di PRINGSEWU. Tempat makan yang kali itu adalah awal dan akhir aku makan disana. bushet dah, mahal bangeeeeet! yang kuinget cuma nasi putih Rp.4000 dan Es Jeruk 7.500. huff.. akhirnya cuma mesen es lemon tea, nasi goreng spesial, dan mencoba mendoan.. Total kira kira Rp.40.000an lebih. padahal rasa makanannya juga ga enak2 amat! huh! gak lagi lagi deh,, /:)

Siang harinya, ternyata perjalanan dilanutkan ke OWABONG, salah satu objek pemandian di probolinggo, kayak waterboom gitu deh. Tapi disananya gak lama.. cuma cebur cebur.. cari permainan yang asik, trus pulang. Tapi gpp deh, paling ga menikmati arena pancuran, naek perahu karet dan ember raksasa.. huuu seruuu!!Bayarnya juga ga mahal (walopun dibayarin kantor), cuma 12.000 untuk hari biasa, dan 20.000 untuk hari libur. Tapi walopun ga sampe 2 jam, kulitnya langung gosong gila! gpp deh, sekali kali :D.

Tumpahan aer dari ember raksasa Mejeng di pintu keluar

*semburan air dari Ember Raksasa – mejeng all crew sebelom keluar OWABONG*

Owabong adalah tujuan terakhir liburan, dan kembali menuju jogja hingga tiba malam hari, trus mandi, trus sikat gigi dan TEPAAAaaarrrr… Tapi seru! dan MAU LAGI!!.. lagi.. lagi.. lagi.. Ayo, taon baru cepetan dateng (hlooo!!)